Trustpilot

POLÍTICA DE PRIVACIDAD (VERSIÓN 6.0, FEBRERO DE 2017)

En el presente documento, "Trustpilot", "nosotros", "nos" y "nuestro" se refieren a Trustpilot A/S, situado en Pilestraede 58, 5.ª planta, 1112 Copenhague, Dinamarca, así como a sus filiales.

Cuando escriba una opinión o utilice de algún modo nuestros sitios web, entre otros www.trustpilot.co.uk, o bien nuestras aplicaciones (denominados en conjunto el "Sitio web"), usted acepta el tratamiento de sus datos personales (la "Política") conforme a lo descrito en la presente Política.

Le recomendamos que imprima y conserve esta Política.

1  Tipos de datos que recogemos y para qué los utilizamos

1.1  Datos Maestros

Cuando crea un perfil y escribe su primera opinión en el Sitio web, recogemos los siguientes Datos Maestros sobre usted (los "Datos Maestros"):

Puede optar por añadir mayor información al perfil, como su fotografía, género o ubicación. Estos datos también se consideran Datos Maestros.

Mostraremos su nombre de usuario (y demás información que usted añada al perfil) en relación con su(s) opinión(es). Por tanto, tenga en cuenta que, en función de la información que usted facilite, podrá preservar o no su anonimato.

1.2  Información en opiniones y valoraciones

Cuando escribe una opinión sobre una empresa en nuestro Sitio web, también recogemos la información que usted incluye en dicha opinión, como:

1.3  Información a partir de otros servicios, como Redes Sociales

Como parte de nuestros servicios, ofrecemos la opción de conectar su perfil de Trustpilot en el Sitio web a su perfil en Redes Sociales como Facebook, Google+, LinkedIn y Twitter ("Redes Sociales"). Cuando utiliza esta opción, recogemos automáticamente determinada información sobre usted a partir de las Redes Sociales. Los datos que recogemos dependen de qué información ha puesto a disposición en las Redes Sociales, así como de su configuración de la privacidad a la hora de compartir dicha información en las Redes Sociales. Podremos recoger los siguientes elementos:

Cuando solicite conectar su perfil de Trustpilot con un perfil de una Red Social, se le informará sobre qué información recogeremos de la Red Social en cuestión. Recibirá tal información antes de que se ejecute su petición.

1.4  Cookies

El Sitio web utiliza Cookies. Las Cookies son información digital que se almacena en su ordenador. Las Cookies identifican a su ordenador, no a usted como usuario individual, y se utilizan con distintos fines.

A continuación, puede consultar más información sobre qué Cookies utiliza el Sitio web y con qué finalidades (sección 7).

1.5  Su dirección IP, parámetros del navegador y ubicación

Cuando visita el Sitio web, registramos la dirección IP de su ordenador y los parámetros del navegador. La dirección IP es la dirección numérica del ordenador utilizada para visitar el Sitio web. Los parámetros del navegador pueden incluir el tipo de navegador que utiliza, el idioma del navegador y la franja horaria. Recogemos esta información para poder rastrear el ordenador utilizado en casos de uso indebido o actuaciones ilícitas en relación con las visitas o con la utilización del Sitio web. Además, utilizamos la dirección IP para localizar aproximadamente su ubicación (a nivel de localidad).

1.6  Información de suscripción al boletín de noticias

Recogemos la información que nos facilita cuando se suscribe a nuestros boletines de noticias, como su nombre y dirección de correo electrónico. Si ya no desea recibir nuestros boletines de noticias, puede anular la suscripción iniciando sesión en su perfil de usuario y cambiando los parámetros personales.

1.7  Cómo utilizamos esta información

Podremos utilizar la información que nos facilita para:

También podremos utilizar la información de otras maneras, sobre las cuales enviaremos el pertinente aviso en el momento de la recogida. Podremos utilizar o divulgar información que no sean datos personales para cualquier fin en la medida de lo permitido por la legislación correspondiente.

2  Divulgación de información personal

2.1  Divulgación de información personal en el Sitio web

Su aceptación de la presente Política implica igualmente el consentimiento a la divulgación de información sobre usted en el Sitio web. Esto incluye su nombre de usuario, que podría revelar su identidad total o parcialmente, salvo que haya optado por utilizar un pseudónimo.

Le recomendamos que preste atención a la hora de decidir qué información pone a disposición para su divulgación en el Sitio web, y tenga en cuenta que, en función del nivel de información facilitada, podrá preservar o no su anonimato.

Datos Maestros

Cuando escriba una opinión en nuestro Sitio web y cree un perfil, su nombre de usuario será visible para los demás usuarios del Sitio web.

Otra información

Cualquier otra información que usted facilite en el Sitio web, como fotos y opiniones, será automáticamente visible en el Sitio web. Las empresas sobre las que usted opine podrán igualmente recibir información sobre su opinión.

Geolocalización

Cuando hace una contribución al Sitio web, utilizamos la dirección IP de su ordenador (véase la sección 1.4 de esta Política) para localizar aproximadamente su ubicación respecto a la localidad más cercana. Dicha información se hará pública a los demás usuarios del Sitio web.

Redes Sociales

Si se conecta a una Red Social, se recogerá, a partir de su perfil de la Red Social, información como su foto de perfil, nombre, año de nacimiento y ubicación aproximada, y esta información se utilizará para identificarlo en el Sitio web. Con sujeción a los parámetros de privacidad y al nivel de información disponible a partir de la Red Social, los usuarios del Sitio web podrán utilizar esta información para identificar qué opiniones ha escrito usted.

Si ha optado por preservar el anonimato usando un pseudónimo como nombre de usuario en Trustpilot, tenga en cuenta que la información extraída de la(s) Red(es) Social(es) podría revelar su identidad total o parcialmente y dar la posibilidad de identificar qué opiniones ha escrito usted.

En caso de que sus contactos o los contactos de sus contactos (denominados en conjunto como "Contactos") dentro de la Red Social también se hubiesen conectado a Trustpilot, podremos mostrar en el Sitio web de qué modo está usted unido a estos Contactos a través de la Red Social.

2.2  Divulgación sobre los servicios a los que conecta su perfil

Si opta por conectar su perfil de Trustpilot a perfiles en una Red Social, se compartirán y mostrarán opiniones e información que usted haya facilitado en el Sitio web o datos que hayamos recogido sobre su utilización del servicio en el Sitio web (como p. ej. el número de opiniones que usted haya escrito) en relación con su perfil en la Red Social; y dicha información, opiniones y datos estarán sujetos a la política de privacidad de la Red Social.

2.3  Divulgación en favor de otros servicios y empresas

Uno de los principales objetivos de Trustpilot es aumentar la exposición y disponibilidad de opiniones en el Sitio web. Por lo tanto, damos permiso a otros servicios para mostrar opiniones creadas en el Sitio web. Esto incrementa la audiencia potencial de sus opiniones.

Las categorías de servicios y empresas de terceros a los que se revela la información son las siguientes:

Una vez envía su opinión, se publica en el Sitio web. Esto implica que se divulga la información siguiente:

Si escribe una opinión en Trustpilot como respuesta a una invitación enviada por una empresa a través de los servicios de invitación de Trustpilot, la empresa que le haya enviado la invitación podrá establecer un enlace entre su opinión y la invitación.

Si tenemos que comprobar su opinión, quizá contactemos con usted y le solicitemos documentación que demuestre que usted ha tenido una Experiencia de Servicio con la empresa que es objeto de su opinión. Así pues, le recomendamos que guarde dicha documentación durante 12 meses desde la fecha de su opinión. Aquí explicamos el tipo de documentación que debe enviarnos: support.trustpilot.com/hc/es/articles/201839083--Qué-tipo-de-documentación-puede-enviar-para-verificar-su-opinión-    

No compartimos la documentación que nos envíe con la empresa objeto de la opinión. Sin embargo, podemos trasladar su número de referencia a la empresa, a no ser que usted nos pida que no lo hagamos.

2.4  Otras divulgaciones

Además de lo anterior, podremos divulgar su información personal en favor de las siguientes partes y bajo las circunstancias expuestas a continuación:

3  Responsable de tratamiento (de datos)

3.1  Información de la cual somos los responsables de tratamiento (de datos)

Somos los responsables de tratamiento de los Datos Maestros que usted introduce en relación con la creación de un perfil, lo cual incluye, de modo no exhaustivo, su nombre, contraseña y dirección de correo electrónico, así como el registro de su dirección IP.

También somos los responsables de tratamiento de la información que se divulga a otros servicios (véase sección 2.3). La recogida de datos por parte de Trustpilot está regida por la legislación danesa en materia de protección de datos.

3.2  Información de la cual usted es el/la responsable de tratamiento (de datos)

Usted es el/la responsable de tratamiento del contenido que elige revelar en el Sitio web, así como de los datos divulgados cuando conecta su(s) perfil(es) de Redes Sociales con su perfil en el Sitio web.

4  Enlaces a sitios web

Nuestro Sitio web contiene enlaces a otros sitios web. La inclusión de tales enlaces por nuestra parte no implica que avalemos esos sitios web. Nosotros no controlamos el contenido de esos sitios web de terceros y no asumimos ninguna responsabilidad en nombre de tales terceros ni por las políticas o prácticas de los mismos.

Le instamos a que consulte las políticas de privacidad de esos sitios web de terceros, ya que sus procedimientos de recogida, manejo y tratamiento de datos personales podrían diferir del nuestro.

5  Procesador de datos y transferencia de información personal fuera de la UE

Utilizamos empresas externas para el mantenimiento de la operación técnica del Sitio web y de nuestros servicios. Estas empresas son los procesadores () de los datos personales de los cuales somos responsables de tratamiento. Al aceptar esta Política, usted acepta que también podremos permitir que los datos de los cuales usted es el/la responsable de tratamiento sean tratados por los mismos procesadores de datos.

Los procesadores de datos deben actuar únicamente de acuerdo con nuestras instrucciones. Al aceptar esta Política, usted nos autoriza a dar tales instrucciones a los procesadores de datos de cara a procesar los datos de acuerdo con la Política y a efectos de la utilización del Sitio web.

Los procesadores de datos han adoptado medidas técnicas y organizativas razonables para proteger la información contra destrucciones, pérdidas o deterioros accidentales o ilícitos, así como para protegerla contra divulgaciones a personas no autorizadas, utilizaciones indebidas y demás formas de tratamiento que vulneren la Ley danesa sobre Tratamiento de Datos personales (Persondataloven). Previa petición suya -y posiblemente a cambio de una remuneración conforme a la pertinente tarifa horaria de los procesadores de datos correspondiente para dicha tarea-, los procesadores de datos deben facilitarle la suficiente información para demostrar que las medidas de seguridad técnicas y organizativas arriba indicadas han sido efectivamente adoptadas.

Algunos de estos procesadores de datos y servicios de terceros están ubicados fuera de la Unión Europea, como por ejemplo, en EE. UU. Usted nos da su consentimiento para que utilicemos procesadores de datos en terceros países no protegidos, siempre y cuando exista un marco legal que rija la transferencia de sus datos personales, por ejemplo, si la empresa forma parte del marco del Escudo de Privacidad UE-EE. UU.

6  Medidas de seguridad

Intentamos hacer uso de medidas razonables a nivel organizativo, técnico y administrativo para proteger su información personal dentro de nuestra organización y, en este sentido, llevamos a cabo auditorías de nuestro sistema con regularidad en busca de vulnerabilidades. Sin embargo, dado que Internet no es un entorno totalmente seguro, no podemos asegurar ni garantizar la seguridad de la información que transmite a Trustpilot. Los correos electrónicos enviados a través del Sitio web no están cifrados, por lo que le aconsejamos que no incluya ninguna información confidencial en los correos electrónicos que nos dirija.

7  Cookies

El Sitio web utiliza Cookies y tecnologías similares ("Cookies"). Al utilizar nuestro Sitio web, usted acepta que utilicemos Cookies según lo descrito a continuación.

7.1  ¿Qué tipo de Cookies utilizamos?

Las Cookies son pequeñas unidades de información que el Sitio web coloca en el disco duro de su ordenador, en su tableta o en su teléfono inteligente. Las Cookies contienen información que el Sitio web utiliza para dotar de mayor eficacia la comunicación entre usted y su navegador web. Las Cookies identifican a su ordenador, no a usted como usuario y persona.

Utilizamos Cookies de sesión y Cookies persistentes, así como tecnologías similares a las Cookies de sesión y a las Cookies persistentes. Las Cookies de sesión son fragmentos de información temporales que se borran cuando usted abandona su navegador web. Las Cookies persistentes son fragmentos de información más permanentes que se almacenan y permanecen en su ordenador hasta que sean borradas. Las Cookies persistentes se borran solas tras un cierto período de tiempo, pero se renuevan cada vez que usted visita el Sitio web.

Utilizamos tecnologías similares a las Cookies de sesión y a las Cookies persistentes para almacenar y acceder a la información en el navegador o en el dispositivo que utiliza unidades locales y almacenamiento local, como las Cookies HTML5, Flash y demás métodos. Estas tecnologías pueden operar en todos sus navegadores. En algunos casos, la utilización de estas tecnologías no puede ser controlada por el navegador, sino que requiere herramientas especiales. Utilizamos estas tecnologías para almacenar información que garantice la calidad de las opiniones y detecte irregularidades en la utilización del Sitio web.

7.2  ¿Para qué utilizamos Cookies?

Utilizamos Cookies para:

Medir el tráfico del Sitio web, como p. ej. el número de visitas al Sitio web, de qué dominios proceden los visitantes, qué páginas se visitan en el Sitio web y en qué zonas geográficas en general se sitúan los visitantes.

Hacer un seguimiento del rendimiento del Sitio web, de nuestras aplicaciones y widgets, así como del modo en que usted utiliza nuestro Sitio web, nuestras aplicaciones y widgets.

Optimizar su experiencia con el Sitio web, lo cual incluye recordar su nombre de usuario y contraseña cuando vuelve al Sitio web, así como recordar información sobre su navegador y preferencias (p. ej. qué idioma prefiere).

Le damos la opción de conectarse con Redes Sociales, como Facebook.

Garantizar la calidad de las opiniones y evitar la utilización indebida o las irregularidades en relación con la escritura de opiniones y la utilización del Sitio web.

Exhibir en el Sitio web anuncios pertinentes que estimemos que sean de su interés, como p. ej. la publicidad basada en intereses. Utilizamos terceros para suministrar estos anuncios cuando usted visita el Sitio web y demás sitios web. Puede que estos terceros utilicen Cookies de forma aislada o en conjunto con otras balizas web u otras tecnologías de rastreo para recoger información sobre usted, cuando utilice nuestro Sitio web y demás sitios web. 

7.3  Cookies de terceros

Nuestro Sitio web utiliza Cookies a partir de los siguientes terceros:

7.4  Supresión de Cookies

Es posible borrar las Cookies que se encuentran en su equipo, si así lo desea. Si utiliza un PC y un navegador reciente, pulse CTRL + Mayús. + SUPR. simultáneamente. Si no funcionan los accesos directos en su navegador, acceda a la página de ayuda del navegador en cuestión. Tenga en cuenta, no obstante, que si no acepta las Cookies de nuestro Sitio web, podría experimentar inconvenientes en su utilización del Sitio web y quizá no le sea posible acceder a todas sus funcionalidades.

8  Acceso, corrección y supresión

8.1  Acceso a información sobre sus datos personales

Previa petición por su parte, le informaremos de con qué fines tratamos sus datos personales; qué información personal tenemos sobre usted; quién recibe su información personal y de dónde procede dicha información personal.

Las consultas relativas a lo anterior serán tratadas únicamente cuando hayan transcurrido seis (6) meses desde una consulta anterior que usted haya realizado, salvo que pueda justificar un interés especial en la obtención de la información con anterioridad a tal plazo.

8.2  Corrección y supresión de sus datos personales

Puede avisarnos en caso de que la información personal relativa a usted y tratada por nosotros en calidad de responsables de tratamiento sea incorrecta o engañosa; en ese caso, la corregiremos. La mayor parte de la información podrá corregirla usted mismo en nuestro Sitio web. Si es posible, le recomendamos que realice usted mismo la(s) corrección(es).

En cualquier momento podrá corregir o suprimir en el Sitio web todo contenido e información personal de la cual usted sea el/la responsable de tratamiento (véase sección 3.2). Si su información personal varía o si ya no desea aparecer en el Sitio web, podrá actualizar o suprimir la información iniciando sesión en su perfil de usuario.

Cuando se suprima su perfil, se borrarán todos los datos asociados con su perfil de usuario, incluidos sus Datos Maestros y sus opiniones en el Sitio web.

Nos reservamos el derecho de bloquear el acceso a su perfil y/o suprimir su perfil en caso de que el perfil o el contenido asociado a su perfil o su(s) opinión(es) en el Sitio web sean, bajo nuestro punto de vista, discriminatorios, racistas, de connotación sexual, inmorales, amenazadores, ofensivos, intimidatorios o incumplan de algún otro modo la legislación correspondiente, derechos de terceros, las Directrices de Usuario o bien sean incoherentes con la finalidad del Sitio web. Si bloqueamos el acceso o suprimimos su perfil de usuario, le informaremos del motivo para tal bloqueo o supresión de su perfil enviándole un correo electrónico a la dirección que nos haya facilitado en el momento de la creación de su cuenta.

9  Cambios en la Política

Podremos modificar la presente Política en cualquier momento. La fecha mostrada al inicio de la presente Política indica cuándo fue revisada por última vez. Toda modificación cobra efecto en el momento en que publicamos la versión revisada de la Política en el Sitio web. Usted acepta que el hecho de continuar utilizando el Sitio web o nuestros servicios una vez que se hayan publicado modificaciones constituye su aceptación de la nueva versión de la Política.

10  Consultas relativas al Sitio web o a la Política

Si tiene alguna pregunta o duda sobre nuestra Política, sobre cómo tratamos su información personal, o bien le gustaría que corrigiésemos su información personal, puede contactar con nosotros en: Trustpilot A/S, Pilestraede 58, 5.a planta, 1112 Copenhague, Dinamarca, CVR n.º 30276582, teléfono: +45 8877 7600, correo electrónico: compliance@trustpilot.com